Unsere Tiere werden ausschliesslich mit eigenem Gras, Heu und Mais gefüttert
Die Kälber und Lämmer sind bis kurz vor der Schlachtung bei der Mutter, also in der Herde und können Milch trinken.
Wir legen grossen Wert auf möglichst kurze Transportwege zum Schlachthof (Hinwil oder Zürich).
Rinder
Die Rinder werden 10 Monate alt und sind in der Herde mit dem Stier und können solange Milch bei der Mutter trinken.
Im Sommer sind sie auf den Weiden (bei uns oder auf der Alp) und im Winter (ca. November bis Ende März) geniessen sie unseren grosszügigen Stall mit Auslauf sowie
eingestreuten Liegeflächen.
Wir produzieren nach den Richtlinien mutterkuh.ch.
Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten, Soja, Palmöl oder Palmfett und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist
verboten.
Schafe / Lämmer
Unsere Schafe und Lämmer leben in einer Herde alle zusammen inkl. Schafbock.
Die Lämmer erhalten kein zusätzliches Futter oder Zusatzstoffe, darum benötigen sie etwas länger um das Gewicht zu erreichen.
Schweine
Unsere 2 Soili können im Sommer und Herbst in unserem Garten suhlen, graben, nagen und den Garten "umstechen". Als Witterungsschutz steht ihnen ein grosszügiger Stall mit Terrasse zur Verfügung. Unsere Freilandsoili geniessen auch die tägliche Dusche oder das Wasserbad bei hohen Temperaturen.